Бросай печальные миноры...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Бросай печальные миноры,
Беги в поэты от тоски!
Там акробаты, пикадоры,
Швейцары, клоуны, быки.

          По криво сбитой лестнице,
          Напившись злой водицы,
          Полез поэт повеситься,
          А трое народится.

Вот год с недоумением
Вполз в зиму через осень.
Набили морду гении,
Которых было восемь.

          Вот день с помятой рожею
          Вполз в сумерки ужом,
          На улице прохожие,
          Похоже, все с ножом.

На улице прохожие,
Похоже, все бухие.
Такие нехорошие,
Сердитые такие.

          Бредут они, похожие
          На чёрточки и кляксы,
          Заляпаны, скукожены
          Густой вечерней ваксой.

Бредут они, гонимые
Убогой жизнью этой.
Зубастые, ранимые.
Бандиты и поэты.

          А сумерки сгущаются,
          И в огоньках рекламы
          Внезапно превращаются
          В прелестных модниц дамы.

И времена смещаются
Из нынешних кошмаров.
Мужчины превращаются
В красавчиков-гусаров.

          Ударит полночь грозно,
          Из склепов и сортиров
          Повылезут на промыслы
          Маньяки и вампиры.

На виртуальной драке
Не доберёшься в рай ты!
Сварливые писаки
Повылезут на сайты.

          Снова в Нете флаги рдеют,
          Ржут в атаках злые кони,
          Виртуальные злодеи
          В жизни - мелкие тихони.