Был приговор Судьи жесток...

Диалогис Платтом
                *   *   *

  Но самый сладкий в мире ...уй
  Не заменяет поцелуй!
  В стихах, на кухне, в спальне
  Они парадоксальны.
   
            Как скуку вдребезги крошил!
            Как окрылял, лишая крыши...
            Срок лебединых песен вышел,
            Осталось крякать от души.
   
  Был приговор Судьи жесток!
  Зачем мы подались в поэты?
  Пожизненный нам дали срок
  На зоне маленькой планеты.
   
            Под знаком "Пан, или пропал"
            Внимаем голосу вселенной,
            Мала планета? - Космос мал!
            А вечность видимо мгновенна.
   
  И бархатным провалом тьма
  Колотит мир вселенской дрожью.
  А ум наш так бесстыже мал,
  Что ничего понять не может.
   
            Творец привил вселенной сук,
            Где племя дивное живёт:
            Хоть, как баранов, их пасут,
            Всё мнят венцом свой глупый род.