Трепетали листья

Ирина Рудзите1
Трепетали у берёз листочки,
Облетали с веток неуклюже.
И в блокноте появлялись строчки,
Пузырились капли звонко в  луже.

Королевским взглядом оглядела
Листья,осень жёлтыми глазами.
Красоте пожалуй нет предела
Дождь нам ни к чему с его слезами!

Ветер - прогони быстрее тучи
Ведь сегодня будет бал осенний!
Закружились листья  сбившись в кучи
К осени упали на колени.

Лист кленовый, жаркий,словно пламя,
Танцевал с листочком от берёзы.
Обжигал дыханием и гладил
Золотисто-русые ей косы.

С крепким дубом вел беседу тихо,
Лист смородины почти зелёный.
А листки осины,как франтихи,
Танец подхватили увлечённо.

И кружились листья с ветром споря,
Осень наблюдала наслаждаясь.
Лист от липы,что-то тараторил
С листьями упавшими сливаясь.