Коломенское

Ольга Петракова
Мягкий лучик вечернего света
На траву меж деревьями лег...
Было - или привиделось это
Низкий свод и высокий порог...

Словно руки сплетенные ветви,
Белый камень, узор кружевной,
Невесомо парящие церкви
Над промытой дождями землей...

И в безмолвии древнего царства
Замерев, застываешь один,
А оно - прорезает пространство
Сочетаньем высот и глубин

И качает в разливах прибрежных
У слияния ночи и дня
Озаренье, молитву, надежду -
Дочь и сына - тебя и меня.

Я войду в заповедный покой...
Я поверю - и чудо вернется:
Над садами, холмами, рекой
Не погаснет закатное солнце...