Ловись рыбка, большая и маленькая

Николай Ефимов
Два рыбака ловили рыбу,
У одного был жуткий клёв.
Другой готов залезть на дыбу.
Смотря на первого улов.

- За два часа одна поклёвка,
Но почему мне не везёт.-
А тот подсёк леща так ловко,
Спросил меня. -Что не клюёт?

- Да, не клюёт. - Ответил грустно.
- Ты дашь ответ мне, или нет?
Для рыбок видно это вкусно.
На что ты ловишь? Не секрет?-

- Ловлю я рыбу на таблетки,
Таблетки те от триппока.
Совет мне дал сынок соседки,
На них ловлю, и рад пока.-

В аптеку бросился и быстро,
Бежал я не жалея сил
Таблеток дайте штучек триста.
Я сразу продавца спросил.

- Какие вам нужны таблетки?-
- От триппера.- Добавил я.
Достал тут деньги из борсетки,
А продавец спросил меня.

- Ну что, поймал? Я не пугаю.
Но скрючить может вас в дугу.-
- Нет не поймал. Но место знаю.
Сейчас туда и побегу.-