Уж ясень сбрасывает лист...

Виктория Тимашова
           Вдохновение -
           http://stihi.ru/2010/09/20/6033


Уж ясень сбрасывает лист
Прощальной золотой порою,
Цветов последний живокост
Окроплен мертвою водою.

Лишь полосатый царь-арбуз
Еще напоминает лето,
Как хвастается карапуз,
Что не заплакал горько где-то.

Полоска летнего тепла,
Как шанс стареющего мачо,
И шляпку не одела я,
И габардиновое пончо.

Так рано солнышко бежит,
Уже довязан в свитре кантик,
Напоминаем торчит
В кульке остроконечный зонтик.