Лучина

Геннадий Смирнов 2
В деревне плакала лучина,
Как будто в раз скрывая спор,
Когда парнишка мял дивчину,
Скрывая нежность и позор.

В лучинах, много всех секретов,
Они и ведают о том,
Какие мысли сохранились,
За деревенским тем столом.

Какие были согрешенья,
Какая часть соблюдена,
Лучина ведает об этом,
Когда дивчина расцвела.


В деревне плакала лучина,
Не отрывая тусклый взор,
Когда парнишка и дивчина,
Скрывали нежность и позор.
                .