Осенняя пора

Наталья Куприянова
Зачем нам девушкам осенняя пора?
Любить? Страдать? А может быть мечтать?
И в мир чудес с любимым навсегда
В тех мыслях вечных убежать!

Но лист осенний кружит вальс,
Наводит мысли о любимом,
Ах, где же ты? Дороги разлучают нас,
Лишь дождь рисует силуэт осенний.

И журавлей крикливых стая,
Над домом нашим покружась,
Уносит след весенний мая,
И... осень разлучает нас!

2.10.96
из цикла "Строки юности моей"