У иконы Царя-мученика

Екатерина Шантгай
Не затем, что владел он порфирой,
А во имя России святой
Истекает бесценное миро
Из бумажной иконки простой.

Не затем, что носил он корону,
Просто Бога забыл наш народ, -
Плачет, плачет святая икона,
Покаяния общего ждет.

В память жертв клеветы и ГУЛАГа,
В осужденье безбожных кликуш
Благовонная точится влага,
Омывая пути наших душ.

Да спасет нас от войн и "коммерций"
Благодатная эта роса!
Боже, дай сокрушения сердцу,
Дай нам веры в Твои чудеса!