художник Осень

Анжела Луженкова
Мой художник-осень, пленером дня
выбирает память «забавы для»
и рисует рыжим, июль отняв,
свой этюд на тему тебя-меня.

На холодном фоне рисует дом
и кого-то рядом, в саду пустом,
и мою надежду /одним мазком/
на сухие спички и нежность до…

и на то, что где-то горит камин…
в интерьере ярких берёз-рябин
мой художник-осень опять один...
ветер в дождь уносит: сплин……сплин…

Мой художник-осень не очень прав,
неизбежность пишет, чуть-чуть солгав,
он мешает в охру весёлый нрав,
сделав ярче строки последних глав.

20.09.10