Наколдовала. романс

Геннадий Смирнов 2
Наколдовала, навертела на завалинке,
Всё перепуталось у хлопца в голове.
Эта цыганка, эта чудная кудесница,
Что напророчила любовь, на том дворе.

На том дворе, что по соседству, ту желанную,
Всё ту же гордую, с распущенной косой.
Он потерял её, когда «забрала» улица,
Где стал парнишкою с распахнутой душой.

Где было много всех соблазнов, вместо скуки,
И много женщин, что «терзали» до крови.
Он пировал, как альбатрос под небом синим,
И отдавался им от ночи до зари.

А та соседка подрастала и румянилась,
Ему на зависть, только он не замечал.
Его опять, как и тогда «забрала» улица,
Где стал мужчиною, спивался, пропадал.

Он соблазнял, срывая честь у разных женщин,
И наслаждался, как вампир от той любви.
Он пировал, как властелин, под ярким солнцем,
И оставался им от ночи до зари.

Наколдовала, навертела та завалинка,
Всё перепуталось у хлопца  в голове.
Уже и выросла соседская красавица,
Что напророчила цыганка во дворе.