Деньги

Пётр Синица 3
Деньги вроде бы бумажки,
ты ж в руках наличные вертел?
И для зависти, куражки,
на людях считать хотел???

Вот попался дорогой,
с вас удача отвернулась...
Деньги муки и покой,
всё на сглазе поперхнулось.

Счёт любят на тени,
без всяких наблюдений.
Чтобы не было зари,
да злости с впечатлений.

Сказать вам в осторожности,
чтоб совсем не напугать?
Бумажки те - возможности,
за что народ должён страдать?

Ответ совсем банальный,
прячь ты пересчёт купюр.
Чтоб не был опыт криминальный,
чтоб не стал ты после трубадур.