Млечный путь

Наши Друзья
Ольга Юлтанова

В небе полночном,
Совсем высоко,
Кто-то случайно
Пролил молоко.
Там наверху,
Средь мерцающих звезд,
Млечным Путем
Молоко пролилось.
Я посмотрел
И подумал тогда:
Как это чудо
Попало туда?
Может, на небе
Котенок живет,
Звонко мурлыкая,
Песни поет?
Может быть, кто-то
Котенка кормил
И молоко
Ненароком пролил.
Или кому-то
На звездном пути
Надо, как нам,
На работу идти?
Может,
Большая Медведица,
Как все улягутся спать,
С дочкою
Малой Медведицей
Ночью выходит гулять?
Мягкие лапы
Неслышно идут.
Может, следы их –
И есть Млечный Путь?
Долгие годы
И даже века
На небесах
Пролегает тропа.
Я не ответил себе на вопрос.
А Млечный Путь
Все белел среди звезд.