Экспериментально экскрементальное - А. Зенкевич

Григорий Липец
Александр Зенкевич - "Нет ветра..."
http://stihi.ru/2010/09/18/4676
Шестнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Асфальт, помеченный воронами с утра,
ведущий в никуда, точнее, на работу.
И я один, идущий снова во вчера,
мечтавший в детстве стать почтенным Дон Кихотом.
Взрослея, понял: дон кихотов - пруд пруди.
Нет ветра, мельницы исчезли с поля боя.
Зато есть день сурка и утром вновь идти,
топтать вороний кал, что на тропе героя...


Экспериментально-экскрементальное

«Люби ты «братьев меньших»» - правильная мысль,
и добрых дел, любя их, сделал я немало.
Да что там я?!  Добром отмечены все мы...
Неблагодарны «братья» - гадят, где попало.
Спасибо дворникам, что убирают кал
сурка и лошади, кошачий и собачий.
Я б даже оду их работе написал,
но к воронью они относятся иначе,
как будто польза от вороньего дерьма,
как будто может из него быть удобренье.
И фактом этим опечален я весьма,
и лишь об этом грустно думаю весь день я.
Моя начальница (ну как не вспомнить мать!)
уже уволить за «амбре» пообещала,
но как ботинкам «мин» подобных избежать,
когда мой путь усеян весь вороньим калом?
И от проблемы этой я безвольно сник,
хотя когда-то был, поверьте, Дон Кихотом.
Решенья нет – тогда на кой, простите, фиг,
мне приходить на (хоть, любимую) работу?!
Совсем не какать – для ворон исключено,
поскольку бог всё время шлёт кусочки сыра.
Вот и разбросано повсюду их говно...
И стих об этом...  Что ещё подскажет лира?!