Выбор

Кристина Стрелецкая
Буравили комнату трели звонка.
Ты не отзывался, звонки продолжались.
И дрогнула, взявшая трубку, рука,
И плечи в порыве взволнованно сжались.

Звучала мелодия, пел Адамо -
Там,.. женщина тихо "прости"... всё шептала.
Но, слушая молча, смотрел... за окном...
На женщину в платьице ситцево-алом.

Две женщины, две сокровенных души,
Твоя между ними - металась в стенанье.
Какая дороже: что шепчет: "прости..."
Иль та, что смиренно стоит в ожиданье?

Стоит терпеливо, как ты попросил,
И смотрит на Грея - пса - верного друга.
Одна шепчет в ухо: "любимый, прости",
Другая - желанная сердцу подруга.

Две женщины, надо же вляпаться так!
Простить, и отправить из дома - другую.
Здесь что-то от дьявола, что-то не так...
И мечется сердце: какую, какую?!.