я в золоте осенних нитей Тебя прочту

Суламита Занд
...сны -


Оживший альков…Свежей грусти ноты,
портреты...сложноцветное плетенье -
Мазки Маэстро!
...Капли крови с потом -
одни под кожей мечутся  в смятеньи,
другие – над...И  запах счастья,
 Кто Та..?
Черты, что между строк... Почти узнала
я в них себя,притихли комнат мантры,
прислушиваясь...
Обозналась A**a?)
Неба мои покинуты Атлантом,
носившим цвет своей богини-алый.
И сдвинулся, Ty znaesh', терминатор.
Бессонница так властно правит бал.О!..



Пиши! Я  в золоте осенних нитей,
молчанье драгоценном - Тебя прочту!
Как Песней Песнь, как новую Молитву
как Откровенье... смелую  Мечту -
по лезвию смертельно-острой  бритвы
пройду шагами страсти невесомой!
Как хочется внимать себе безумной,
Объятою,  до-слез  знакомой,  Новью!
Примерить ночь от кутюрье La Luna
у самой кромки пьяного рассвета
услышать...нет-почувствовать, поверить!
Что вновь к моей груди прижались ветры,
что  скрипнули, незапертые двери,
что вновь не в счет часы и километры,
De tu Amor en la alborada… Primavera,
пиши меня, я превратилась в ретро,
в дорогу дальнюю...Не плавали,
 проверим.


...явь -



За замками с печатями спрячу
все,что только Твое и навовсе
потеряю ключи и отмычки,
Что ты, нет! Ты забыл, я не плачу-
вновь круШит листопадная осень.
Писем боле твоих не читаю,
почему? Ты их, просто, не пишешь.
Календарною полнясь печалью,
птица в клетке-груди стала тише...




__________________________

Иллюстрация - интернет. 
 Спасибо!