Манкурт

Кристина Стрелецкая
Из цикла "В полнолуние"
=============================

Иду манкуртом по земле.
Дух не тревожит память.
И лунный отблеск на воде
Расходится кругами.
Нырнуть бы в зоркий диск луны,
Из тетивы - стрелою,
И выйти снова из воды,
Возобновив былое.

Где корни рода моего?
Кто принесёт мне вести?
И ноет сердце оттого
И больно давит крестик.
Кто подарил его, когда?
Мозг шлёт одни вопросы.
Но равнодушия река
Из памяти уносит.

90-ые г.

                продолжение:

      И вновь цветёт бессмертник

Белоглазая чудь разрывает свои заклинанья,
Улыбаясь, уходит в провал, где клокочет родник…
                В.Лавров

"В краю белоглазой чуди история 1-я"
http://www.stihi.ru/2012/12/21/6745


И снова я на берегу, и мост узнала… тот же,
И те же сосны стерегут его, что были в прошлом,
И у корней,  литых, дракон – он верен данной клятве:
Следить за нашим родником, стоит у врат парадных
В таинственный дворец земли той белоглазой чуди,
Поющей нам под звуки лир волшбу; она разбудит
Мне память… сделала глоток ещё святой водицы…
Валькирия, окончен срок беспамятства… напиться
Дала… и я благодарю: вернула к жизни новой,
И храм Никольский на юру божественным покровом
Судьбе… я вспомнила тот Крест… и крестик… дал священник…
И отступила снова смерть… и вновь цветёт бессмертник!

9.11.14.
_______________________________

из рецензии, ответный отклик:

забывая Родины истоки,
расползаются по городам манкурты...
пауки из банки - каракурты,
впитывая злобу и пороки...

жизнь без памяти, борьба за выживанье...
черный дым и ядовитые укусы...
и опять на сцене Дядя Ваня
молит смерти, как спасенья, у Иисуса...

зародившись под бараньей кожей,
боль терзает мозг, но Время слепо...
страшный мир, беспамятный, нелепый,
где никто не знает имя Божье...

Владимир Лавров   21.06.2012 08:38 

из рецензии на странице Зои Лавровой)

Когда манкуртом стал Стрелец,
то понял я, что мне ......
Но мой Стрелец теперь со мной,
он будет летом и зимой!
В меня не будет он стрелять,
Мы вместе с ним идем гулять (есть варианты)))

Владимир Лавров   21.06.2012 21:10   

именно твой Стрелец тебя защищает!)), а тот - чужой, губит...

Зоя Лаврова    21.06.2012 21:12