памяти Битлз

Ершова Марина
Ночь. Ливерпуль в туманном смоке…
Не пули - брызги в Альбертдоке.
Полвека  мрачные подмостки
хранят их песен отголоски…

Провалы клубов, крик поклонниц -
детей нужды послевоенной.
Ни тишины, ни чистых звонниц,
лишь гуд окраины вселенной.

В подвалах душно, доки давят
и, кажется, раздавят Души.
И никого, кто зло исправит,
и много тех, кто нежность рушит.

Только звездочка у Джона,
только «бай ми лав» у Пола.
Лишь квартет у микрофонов.
Иногда,
                конечно,
                соло...