парк Екатерины

Вит Ассокин
Я не любил зеркальные витрины:
В них гнётом отражалась суета...
Не оттого ли - в парк Екатерины
Меня влекли "Орловские Врата"?
Здесь Пушкин мой кудрявым лицеистом
Кудрявил словом первые листы;
И где-то здесь к нему в виденьи чистом
Явился ангел чистой красоты...
...А у меня здесь мысли возникали
О том, как встретит нас иная даль;
И - деток возвратив из зазеркалья -
Откроет нам забавную деталь:
       В подлунном мире всё - наоборот:
       Жизнь - на закат, а души - на восход.

1998 (ред.2010)