Власть иллюзии

Михаил Молдованов
Кто знает когда, и где мы встречались,
Гуляя по небу за руки держась.
И кто скажет нам, зачем мы расстались,
Быть может, угасла игривая страсть?

Но нет, для любви страсть – песчинка в пустыне,
А может быть, нас победила гордыня?
Иль просто из памяти стёрлось то имя,
Что вечно хранило любовь.


Ты пламя рассвета, что всех озаряет.
Ты осень и лето, что нежно ласкает.
Как жаль, что с тобою меня разлучает
Невидимой цепи оков.

Но всё это вечно продлиться не может.
Хотя до сих пор нам душу тревожит,
Печаль. И сомненья неверные гложут.
И сна по ночам не дают.

И всё же весна опять наступает,
И вновь всё живое вокруг расцветает,
И снова весь мир в красоте утопает
И птицы так звучно поют

Кто знает когда, и где мы расстались,
Была ли у нас игривая страсть?
А может быть, мы никогда не встречались?
А просто попали в иллюзии власть.