Всё проходит

Елена Стогний
Ты отведешь глаза, меня случайно встретив,
Ты думаешь, что я по-прежнему люблю.
Но чувства те прошли, как все пройдет на свете,
И сумма двух сердец равняется нулю.

Я для тебя жила - все мысли и поступки,
Свою любовь и нежность тебе я отдала,
А ты - всегда серьезный - на все ответил шуткой,
Такого я себе представить не могла.

И почему теперь, когда любовь убита,
Ты для чего-то хочешь вернуть ее опять?
Ведь невозможно вспомнить, что навсегда забыто.
И знаешь ли, совсем не стоит вспоминать.