когда

Антанариву
когда осень выпьет обветренными губами город с разбитого зеркала луж,
ляжь бинтами в моей гортани,перерви перерывы,паузы за пазухой выжги,
на запястьях - фазы луны и сплети в узелки линии на ладонях.
не 'поймиобнимипомни',просто будь где-то там,
пожалуйста.
я,конечно,не жалуюсь,
но у этих калеченных улиц твоё лицо,а витрины звенят твоим именем,внутрь просятся,влево.
в натрий броситься серебристо-белых,худеньких телом месяцев
с хрупкой шеей,обрубками отношений,
где из общего только прошлое,кислород и пульс часов в спину стен.
до костей пробирает похожим по коже,до дрожи
асфальтных щёк в ссадинах после дождя.
все автобусы до тебя
едут,если везут до конечной
или конченной,сдвинутой пробелами в памяти,
задвинутой в позвоночник подальше,
чтоб не слышно было,когда молчим,
мельчим,крошим зрачки в пол,как щербет к чаю.
невзначай,совершенно случайно сломай хребет
моему сентябрю до треска вверху,
чтоб рвались голубые стежки,стяжки нервных волокон,
мозаика окон,скотч,которым переклеены рты у домов,
<только тсс,что мы были когда-то и закатах солнечных глаз>
обрывались выдохи на выходе из метро,
милиметры до твоего лица.
<и можно достать до неба>
и кому это надо...
все эти недо-стихи,пере-стань,
очень-
не вечны -
<осень-не весна>
теперь ничьи,затихающие,чужие,в шёпоте машин слышатся.
от отличных от личных плеч не дышится
дольше недели.
переплакали,надоели,бросили,стали уже не те.
а у осени в животе
листопады из крыльев бабочек,перебитых твоим 'не быть'.
залечить или залюбить
и присыпать все ранки звёздами,
затушевывать тишиной обрывки улыбок и криков в горле,
гладить глаголами по спине
суждено кому-то там непонятному,невнятному,не во мне,невменя_емой.

и когда твои плечи внутри не залечатся
и откажется от меня даже простуда вечная,
не стерпит ступора,
то покажется,что не наступит
после тебя
на ресницы
дождями
рассвет.

все больницы внутри,декабри
ожидают
парада
планет.