тётя интонация

Милый Кать
Мое почтенье, госпожа интонация!
Это ж как при вас все ловко меняется:
Эти чертовы термины - интерпретации,
Эти невинные фразочки - провокации.

Вашими словами да править мирами,
С такими намерениями благими, с делами.
Немного небрежно, мол решайте все сами.
Голова, дескать, есть, так пораскиньте мозгами.

Вашим стараньем да собирать стадионы -
Ставить новые условия, другие законы.
И, лишь в целях самообороны,
Каждому второму - обойму патронов.

У Вас, вобщем-то, свое королевство,
Почти, как "мир детства",
Только разница в средствах.