Мечта

Лада Негруль
Я живу в твоем воображеньи,
В мире сна, фантазии, мечты.
Чистота зеркальной глади — ты.
В ней не я сама — лишь отраженье.

Как прекрасно: не ропщу, не злюсь.
Сон, он не обяжет, не принудит.
Ты захочешь — и меня не будет,
Пожелаешь — снова появлюсь.

Можно ведь мечты не воплощать.
Я, живая, менее удобна,
А придуманная — бесподобна.
Явью сон к чему отягощать.

Легче вжиться в образ сновиденья.
ЧУдно в зазеркалии твоем
И чуднО: безлюдно… мы вдвоем.
Как я отражаюсь — загляденье!

В мире снов мы вместе ежечасно.
Но когда проснешься, я усну.
Только не вменяй мечте в вину
То, что к твоим будням не причастна. —

Не нужна она там никому…
Ну а я?.. Судьбой мечты довольна?
Нет. Когда ее ты гонишь, больно
Мне, реальной. Странно... Почему?



17.11.2005



Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)