Люде Карписоновой

Владлен Расовский
Ты хочешь знать, чем я дышал
и чем дышу я ныне?
В моих стихах моя душа,
а фальши нет в помине.

Я молод, мне немного лет,
мой голос слаб по-детски.
Но всё ж на мне остался след
поэзии советской.

Пускай же крепнет, как металл
мой стих, чеканный, хлёсткий.
Хочу писать я, как писал
Владимир Маяковский!

08.06.1949