ДУША

Лариса Михайлова
Если у вас всё есть - хорошо. Если у вас чего-то нет - ещё лучше! Вы тогда молитесь так: Пусть вместо того, чего у меня нет, у меня будешь Ты, Христос! (с)





Опадает осень, листьями кружа..
Под дождем холодным снова город мой,
Чья-то там на паперти стоит  душа…
Молит о любви с протянутой рукой…

Как же ты до этого дошла, скажи…
Где же гордость, дела ты ее куда…
Но она молчит, от холода дрожит,
По щекам  - не ясно – слезы  иль вода…

Разве можно о любви вот так просить?
Это  Божий дар, не всякому в награду…
И на паперти его не получить,
Хватит унижать себя, прошу, не надо…

На меня душа взглянула... Господи…
Лучше б глаз своих она не поднимала…
Столько боли было в тех глазах бездонных,
Горя столько в синих тех глазах плескалось…

Пересохшими губами, чуть дыша,
Прошептала мне она: " Да я все знаю…
Этот дар я просто не уберегла…
Не любви прошу, простить я умоляю…"

В храм иди, к иконам светлым припади,
Их моли, ведь не помочь  не могут…
-Я молила их, молила о любви...
А теперь мне просто стыдно перед Богом…