Пора уходить

Наталия Дубровская
   

(мысли, навеянные частыми
 посещениями старческого дома)

Знаю, время настанет уйти,
Вот только б закончить путь.
Исчeзнуть не с пол-пути,
Исчезнуть не как-нибудь.

Мне уйти бы в весенний рассвет,
Под радостный гомон птиц,
Но скроет рожденья цвет
Груз сжатых навек ресниц.

Так уж лучше осенней порой
Под серый холод дождя.
Хотя вид земли сырой
Совсем не влечёт меня.

В тот момент, когда время прийдёт
Мне оставить земной надел,
Поменьше б задать хлопот
Родным средь их вечных дел.

Всем живущим назначен срок
Подсчёта утрат и потерь.
Мне б первой встать на порог,
Где в царство иное дверь.

Я молюсь, чтоб к закату дней,
Безумье преодолеть,
Чтоб помнить своих детей,
И ни о чём не жалеть.

Знаю время настанет уйти.
Только путь выбирать не мне.
НОшу жизни буду нести,
Доверив себя судьбе.