Воспоминание свидетеля

Василий Зиновьев
                ...Осенней желчи выплеснув бадью
                на землю, загрустившую о лете,
                Природа напечатала статью
                дождинками на гладком парапете.
               
                Я был свидетелем. Я ту статью прочел.
                В ней Вечность и Мгновение ругались
                за право власти. Дождик тихо шел,
                а капельки в его душе смеялись.

                И этот смех ложился между строк
                свободным ироническим подтекстом...
                А дождь все шел... И мой костюм промок...
                И канул в Вечность я Мгновенным бегством...

                03.06.1987