Я, с годами, всё больше глупею

Юрий Лопатеев
* * *

Я, с годами, всё больше глупею —
Я влюбляюсь совсем в малолеток.
Всё равно, всё равно не успею
Я — на поезд, с вчерашним билетом…

Юность, время любви золотое,
Я профукал бездарно… мальчишка…
Растранжирил на что-то пустое —
На гитару… на умные книжки…

А теперь вот всё тянет и тянет
На пацанок, на юных девчонок —
На чужие карабкаюсь сани…
Глупый-глупый, вчерашний «телёнок»…

А сегодня — бычок тупорылый,
Словно тот, что «вздыхал» и «качался»…
Что за «бык»? Да сравниться подмыло…
Я и в детстве дерьма начитался…

Заразился какой-то заразой —
Сочиняю, пою и рифмую…
Говорят, я впадаю в маразм?
Да, впадаю… скажу напрямую…

Я впадаю не в детство, а в юность —
Детство — помню, а юность — как в сите
Утонула… и это — «безумность» —
Мне сейчас лет шестнадцать… Спасите!

29 января 2008 г.