Витражи

Андрей Соцков
Предисловие

Луч души
ткет из слов
витражи,
словно отблеск
готических храмов.
Не спеши
на любовь-
миражи,
одиночества
стылая драма.

1.
Ой!
Пой –
Не той
Ты постой,
Меч слепой,
Немой –
Мой,
Ой!

2.
На!
Она,
Как Луна.
Вкус вина –
Одна.
На!

3.
Боль -
Не роль
Наглый тролль.
И король –
Не моль
Соль!

4.
Ток –
Поток:
Бел висок –
Злой урок,
Как пророк,
Одинок,
Не рок –
Ток.

5.
Клеть –
Не спеть –
Улететь…
Грозна месть
И лесть…
Крест!

6.
Бред –
Не вред…
Змея след,
Знаки Вед –
Из сред
Бед.

7.
Цвет -
Рассвет,
Много лет –
Зов комет,
Просвет –
Свет!

Послесловие

Да – Свет!
Из памяти
Коллаж –
Семи цветов
Прозрачная
Основа
Да – Свет!
И ткет душа
Витраж
Из стеклышек
Божественного
Слова.