Мисс Неизвестная. Вторая глава шестая часть

Золотой Снитч
- Как я рада снова оказаться в этой школе, и видеть много радостных маленьких лиц, улыбающихся мне!- Амбридж противно улыбнулась и стала ещё больше напоминать жабу.
Потом полчаса прошли как в прострации Мелиса и, похоже, все её новые друзья просто спали. Слушала только Гермиона.
-Рональд. РОНАЛЬД!
-Чего тебе? Дай доспать...
-Ты послушай!- суть ли не вопила Гермиона. На её вопли оглянулось пять человек.
-Я не буду. Я спать хочу.- и Рон снова повалился на стол.
-Герми,- вмешался в разговор Гарри, -что случилось?
-Гарри, ты что, тоже не слышал?
Амбридж закончила свою речь. Прозвучали вялые апплодисменты и Гермиона продолжила.
-"Прогресс ради прогресса поощрять не следует". Ты это слышал?- Гермиона обратилась к Рону, который уже проснулся.
-Что бы это могло значить?
-А то! Министерство вмешается в дела Хогвартса, дурья ты башка!
-Да?! Папа мне об этом ничего не говорил...Рон сказал это чуть громче чем надо
-Тише ты! Дело зашло слишком далеко...
Дамблдор подошел обратно к кафедре и продолжил свою речь:
- Спасибо, Долорес, за такую содержательную речь. На чем я остановился? Ах да, желающие записаться в команду по квиддичу должны обратиться к капитанам факультета. Кстати, поприветствуйте нового капитана команды Гриффиндор- Анджелину Джонсон. - смуглокожая девушка встала и поклонилась директору. -Удачи, Анджелина. А теперь, когда вы набили животы до отвала, неплохо бы и пойти в гостиные и посопеть носиками. Шагом марш!- Дамблдор улыбнулся.
Рон и Гермиона пошли провожать первокурсников в гостиную Гриффиндора.
На потолке Большого Зала сияли звёзды, а из окон специально дуло лёгким ветерком. «Хоть что-то обрадовало» подумала Мелиса, посмотрев на потолок Зала.