Языческий образ

Юрий Куваев
От костра отражаются блики,
Вижу образ языческий я,
Род присутствует в каждом творенье
-Из костра он глядит на меня.
А Даждьбог отражается в небе,
он с Сварогом ведёт странный спор
И Перун наблюдает за мною
-У него есть ко мне разговор.
Мы забыли свою веру древнюю
И не помним что есть матерь-Сва,
Попрошу я за всех нас прощения
И Перуница молвит слова:
-Вы славянского роду и племени
Хоть и корни забыли свои
И другим вы богам поклоняетесь,
Позабыли прошедшие дни.
Но мы вас никогда не покинем,
Кровь одна у нас с вами течёт
-Будет день и увидите сами,
Ведь язычество вновь прорастёт.