Душа

Андрей Подобед
Душа болит… Что это значит?
Не сердце, ноги или грудь-
Душа!
Болит, тоскует, плачет...
А значит есть же где нибудь?

Но где? На что она похожа?
Какой её размер и вес?
Наверно, цвет имеет тоже.
Ответов не даёт прогресс…

Моря и горы мы воздвигли,
Преобразили лик Земли,
А душу так и не постигли.
Увидеть даже не смогли.