Рай в шалаше

Лена Нариманова
            ЗЕБРУ в гости пригласили.
Вином красным напоили.
Закусила куском сала:
-Всем спасибо! – Ускакала.

             Ходит, крутит головой
И стучит одной ногой.
Странно что-то происходит,
Где она – там все и ходят.

             Зебра только к переходу,
А за ней толпа народу.
-Ну, должно быть, я – звезда!
Если все бегут сюда.-

              У ГАИШНИКОВ беда.
Все идут, но не туда.
И на крик: - Не надо лезть!-
-Мы идём, где ЗЕБРА есть!-

               И по городу – мол, чудо.
Мол, в науке – поворот:
Есть – ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ,
Есть – БРОДЯЧИЙ ПЕРЕХОД!

               В полосатой голове
Мысли бродят – сразу две:
-Кто – ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ?
Он, наверно, очень дерзкий?-

               ЗЕБРА хитро подмигнула.
Тут же горестно вздохнула:
¬-Если уж за мной - толпа,
Что же у него - тогда?-

                Причесала ЗЕБРА хвост,
Вечером пришла на пост.
Долго цокала копытом.
Почему-то всё закрыто.

                Посмотрела слева, сзади:
- Ну, конечно, он в засаде!
Не лежит же на дороге?
Тогда чьи торчат там ноги? –

                Это БОМЖ в канаве спит,
Опрокинулся, храпит.
Мокрый весь, в каких-то стружках:
- Он же милый, просто – душка.-

                Подошла и хвать за ухо.
- Это ты, что ли,  ПЕТРУХА?
Нас с тобой опять забрали?
Вижу, спецодежду дали. –


                Вдруг, подъехал к ним патруль:
- Ну, грузите этот куль!
А второй? В бегах – карманник?
Всех везите в ОБЕЗЬЯННИК! –

                ЗЕБРА громче всех икнула,
Во весь рот потом зевнула.
Улыбнулась широко,
Им, ведь, ехать далеко.

                Где мартышки, там – кокосы
И, наверно, абрикосы.
Джунгли – очень теплый край.
В шалаше там будет – РАЙ!