Счастливым некогда смотреть...

Вадим Овчинников
                На афоризм:
                «Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться,
                иные – торговаться, а самые счастливые – смотреть». (Пифагор)
               


Мир – арена безумства и силы:
Кровь, увечья, бывает и смерть...
Надо быть бесконечно счастливым,
Чтобы просто на это смотреть.

Жизнь – торги, где «продали-купили»,
Всё – товар и торговая сеть...
Сомневаюсь, что самый счастливый
Будет счастлив на это смотреть.

Джентльмены усталой фортуны,
Дети пафоса мелочных лет... –
Может, смотрят за ними с трибуны,
Но уверен, – счастливых там нет.

----------------------------------
        Только самые отчаянные могут смотреть на этот мир
                широко открытыми глазами.