***

Анжелика Игнатова
Утром встала я ,да не с той ноги.
Внутри ёжик сидит колючий.
Вижу :небо взяли в полон враги,
Обложили серые тучи.
Неуютно так. Пробирает дрожь
И сырой туман –клочья ваты.
Бисером с небес - моросящий дождь,
Смотрит мокрый клён виновато.
Напрягать глаза бесполезно мне:
Различить нельзя вдали ельник.
Календарь висит криво на стене
И опять пришёл понедельник.