Всерьёз о несерьёзном. Или наоборот?

Мистер Ван Ю
Слова и фразы...  Повторяют их,
с Любовью под руку шагая... по этапу,
почти как «Будь здоров!» на каждый чих.
И многим уж они – набор расхожих штампов.

Любовь – кто спорит – темою из тем,
и душ и тел природно притяженье.
Я сам... не чужд,  не против я совсем
манер изящных и крылатых выражений.

Хоть чуть  боюсь. И вашего суда.
Обжёгшись на спирту, уже на воду дую.
С опаскою гляжу туда-сюда:
вдруг кто-нибудь, да и вознегодует
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
И вовсе ни на что не претендую

*   *   *   *   *   *   *   *   
«Амура стрелы», «свыше голоса»...
Но если всё и так, сестрицы-братцы,
и «браки заключаются на Небесах»  –
Что ж, Небесам приходится спускаться.

Враз – творчеству народному хвалу
(не прошибёшь с фольклором) – как из пушки:
Иван-Царевича амурную стрелу
присвоила... гламурная лягушка.
        * * *
Растут детишки прям из кочана
на огороде, и  – «цветами жизни»?
Так без греха и – досыта, сполна...
Штанишки снял, готовый к... укоризне
        * * *
Нет, я не скептик, и не «приземлён»:
посмотрим, что в «меню» ещё осталось...
Авось, придём  к согласию сторон.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот, значит как: детей приносит аист?