Волку Ангелу

Наталья Беляева 2
Три дня и три ночи у кухонной плитки
Варила отвары, читала молитвы.
Шампунь чудотворный, растирки и мази,
Волшебную воду готовила в вазе…

Ладошки от солнца давно зарядила.
На случай войны – приготовила вилы
(Они непростые, с энергией света.
И те, кто с мечом к нам – ответят за это)

На скатерти яркой раскинула руны,
По связи добилась поддержки Перуна,
А так же богов всех, что есть на планете…
Наказы мои получил верный ветер –

Попутным он будет, всегда с тобой рядом.
Ещё подписала контракт с звездопадом –
Любое желанье, что скажешь ты небу,
Мой Ангел, всё-всё для тебя будут делать!

Всё будет в ажуре – я знаю и верю,
Откроются настежь закрытые двери.
Вернёшься с победой – а как же иначе?
И дождик сентябрьский от счастья заплачет…


                *****

Прилетишь ты из странствий – прочтёшь на досуге,
И направишься в гости к хорошей подруге.
Не рычи. Гнев и ярость оставь за порогом,
Ведь враги тоже люди, увы, а не боги!

Крылья снимешь, их сразу отмою шампунем,
(я открою секрет – порошок есть в нём лунный),
Он любые твои раны-хвори излечит,
затоплю тебе баню – и сразу на печку!

До утра полежишь – сразу встанешь, как новый:
Молодой и красивый, здоровый, весёлый.
Дух чужой изгнала, черноту с ним всю тоже…
Вот теперь узнаю – на себя стал похожий!

Снова к бою готов! Да и высохли крылья…
Отправляйся опять делать сказки все былью!