По мокрой дождливой дороге

Иван Серенький
По мокрой дождливой дороге
Мы тащим усталые ноги.
Средь сосен  - туман пеленою,
Сдружился с самим сатаною.

Рюкзак на спине тяжелеет
Ботинок противно мокреет.
Упрямо себя мы толкаем,
Костёр уже счастьем считаем.

Подставили горы крутые бока,
По ним среди грязи ползут облака.
А также туристы чредою ползут -
Их гонит вперёд приключенческий зуд.
6.07.89 г.