Скажу тебе как женщина женщине...

Вероника Ткачёва
Мне кажется, что женщину понять
Возможно только женщине. Ту ношу,
Что тащим по дорогам: сумки, кошек,
Мужей, детей, свекровей… –  кучей кладь
Ложится на худые наши плечи – 
Атлету молодому не поднять.
И даже благодатный томный вечер,
Реки неспешной глянцевая гладь
Иль льстивое мужское красноречье
Не в силах что-то в жизни поменять.
Киваем утешающе при встрече
Друг другу. Повздыхаем: что пенять?!
 
Повымерли, увы, богатыри;
Мы, вместо трех китов, – столпы земли.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/09/10/5249