Ночь нежна Песня

Буддах
Скажи мне, чья вина, что эта ночь нежна?
Луна, жемчужная княжна, дыша туманом,
нам повелит, чтоб каждый миг
Стал упоительно велик
осенним неизведанным дурманом...

Скажи мне, чья вина, что эта ночь вольна
перечеркнуть сполна свои устои...
чтоб огонек свечи, невидимый почти 
был крыльев наших тонких удостоен...

Скажи мне, чья вина, что эта ночь пьяна
росою терпкого вина хмельных распятий,
а твой упругий стан – как чудный талисман,
как чуткий капитан любовной рати...

Скажи мне: чья вина, что ночь была полна
очарованием огня последней встречи...
а что потом – пустынный дом
и на коленях пухлый том,
и пусть доказывает он, что время лечит...
и речи... речи...  речи...

Скажи мне, чья вина,
что ночь была одна?..