Моему 11-му б

Вениамин Зафт
Отсмеялись, отплакали, откуролесили,
отысповедались и отгрешили мы...
Не расстреляли нас и не повесили...
Песнями мы не страдали фальшивыми.
Отбогемили, падая вниз не коленями,
перелюбили - взапой и набегами,
шли не колоннами и не аллеями,
водочку мы заедали "Казбеками".
Не проспали и точку отсчёта запомнили,
брови не прятали под восьмиклИнками...
Нами, упрямыми, молча заполнили
тюрьмы, казармы, гробы, поликлиники...
Мы остались, небритые, бритые, битые,
не должниками пророчеству грязному...
Губами в помаде и матами крытые, -
в ночь, в никуда, как один и по-разному...

ВЗ