Душа

Лена Паньковская
   С.


Разметил длинную дорогу
Твой ангел, крыльями шурша,
Его позвала на подмогу,
В петле запутавшись, душа.

И пройдено не так уж мало,
И жить - не поле перейти,
Душа твоя вздохнёт устало,
Потери подсчитав в пути.

Когда её залётной птицей
Из рук своих отпустит Бог,
Она не сможет воротиться,
Перелетев через порог.

Пусть впереди не так уж много,
Не больше четверти пути,
Своей нехоженой дорогой
Ты не спеши лететь - иди.

И бед, и радостей хватало,
Но заглянув через порог,
Душа твоя начнёт сначала -
Её хранит в ладонях Бог...