в камне свет. Стоунхэндж

Ершова Марина
Круги, круги, в который раз,
и на земле, и на воде…
Здесь, в Стоунхэндже, пробил час 
иных  кругов в моей судьбе.

Сарсены, мистику тая,
волнуют вечностью камней.
Ползет блестящая змея –
душа неведомых теней…

Темнеет небо, в камне – свет
глубокий, теплый, голубой.
Он вызревал пять тысяч лет
для нас с тобой…
                Для нас с тобой…

Сарсены - каменные монолиты из песчаника
Стоунхэндж –  «Каменная изгородь» —  доисторическое сооружение из больших каменных блоков,  на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир (Англия).