Бабье лето

Анна Гейер
Как в дивном храме музыка звучит -
В моей душе напев осенний льётся,
И лист осины трепетно дрожит,
Как будто знает: с жизнью расстаётся...
***

Снова октябрь - и кружится листва.
О с е н ь  опять заявила права
На время своё и место своё,
И буйное лето ушло в забытьё...

А, может быть, бабье наступит теперь?
Попробую! Настежь открою я дверь,
Чтоб солнце впустить и ветер впустить,
Пусть в доме унылом разбойник свистит.

Вздрогнуло сердце, запела душа!
Хоть нет у меня за душой ни гроша -
От ветра я пьяна, от солнца счастлива,
И  о с е н ь  моя не совсем тороплива:
Не рвёт меня в клочья, дождём не сечёт,
А просто уныло и грустно поёт...

Ушло моё лето совсем со двора,
А  б а б ь е м у,  видно, ещё не пора...
И, плавно кружась, упал на порог
Багряной ладошкой кленовый листок...