Когда твоя наступит осень

Анна Гейер
Когда твоя наступит  о с е н ь,
Протянет нити седины
И бледность на ланиты бросит,
И не прольёт голубизны
В твои глаза, что отмечтали,
И отцвели, и так устали...

Когда твоя наступит  о с е н ь
И караваны журавлей
С печальным криком вдаль уносит,
Ты не грусти и слёз не лей...

Ведь есть и  в  о с е н и  печальной
Свои прекрасные черты:
Лист золотой в ручье хрустальном
И воздух дивной чистоты,
Рябины грозди наливные
И ковыли, как снег, седые...

Когда твоя наступит  о с е н ь,
Судьбу свою не проклинай.
Ведь всё равно она не спросит,
Но каждый год приходит  м а й !