В убогом балагане повседневности

Анастасия Перфильева
               

                ***            

В убогом балагане повседневности
Актёрство наше ни к чему.
Все роли розданы, расписаны,
Но не известно никому,
Каким финалом позабавит
Изощерённый Автор нас.
Уж Он то знает: кто не справится -
Сыграть обязан в другой раз.
Но вряд ли та же роль достанется,
Хоть пьеса, как всегда,  проста.
Названье „Жизнь“ не всем понравится,
Но быть доиграна должна.
На Бис никто не будет вызван,
Букеты не падут к ногам.
И может занавес откроется,
В момент, когда так много нам
Сказать захочется не рифмой,
И слог готов, и грим - вполне.
Но зал уж пуст, огни потушены.
Всё неуместно как-то... Мне
Несложно было бы, наверное,
Другую пьесу написать.
Но в этом случае, несомненно,
Должна была б я
                Богом стать.



15 февраля 2010.