Песенка о фонарщике

Стелла Свердлова
У фонарщика много проблем –
На Земле не горят фонари.
Он блуждает, скажите, зачем?
От заката до новой зари.

Он до блеска свой вычистил фрак.
Да и сумка его без замка.
Но собрать он не может никак
Чьи-то светлые дни и века.

Свет улыбок далёких друзей
Для него ярче отблеска звёзд.
Но бредёт он с котомкой своей,
Переполненной каплями слёз.

У фонарщика много дорог,
И «за вредность» не платит никто.
Он пытался всё бросить – не смог,
Грустный сказочник в старом пальто.

Но однажды за гранью времён
Чудака он другого нашёл.
Сквозь удары судьбы напролом
Тот с мольбертом и красками шёл.

И фонарщик на слабых ногах
Вдруг застыл, словно вспомнив обет.
Просто он в акварельных тонах
Долгожданный почувствовал Свет.

У фонарщика трудности, но…
Будет счастлив и он, наконец.
Если в мире, где слишком темно,
Хоть один, но остался  творец…


Иллюстрация: http://illustrators.ru/post/393