Неопределенная определенность 2

Владимир Тараненко 2
Я чувствовал, как это очень больно,
Боль ощущал, мне было даже... тошно,
Но это -  мои лишь радужные чувства,
В них боль и жути, и есть искусство,

Сплели безумства в закоулки,
Воткнули в нервы острые крюки 
- Сквозь моё сердце,
          сквозь плоть всерьёз
Песню безумия любви - из слёз.

Свет в душе затушен очень томно,
Всё для затмения... и неуклонно,
В душе тонами самых чёрных роз,
В твоих шипах мой весь прогноз,

Но расцветает райский сад,
А для меня он явный - ад,
И в голове - ни птичьи трели,
А вороны, скрипя... вовсю запели

Песни любви - моих безумных грёз,
Да со слезами льда замёрзшими в мороз.
Три года в моих пытках  была - эта тайна,
В душе разорвалась она, как жуткая война,

И нестерпимые, как смерть страдания,
Но в радость, были  милые  желания,
Все в бездну спущены... прям под откос
Всё из сердечных, светлых и душевных грёз.

А у любви фитиль теперь притушен,
И жалом  с ядом в сердце я укушен,
Увы, свой жизненный не разрешил вопрос,
И мёрзну, стыну... под собственный мороз,

И радость света тьмой задушена,
Так, где же, выход, где отдушина?
У ясности сегодня... нет ответа,
Никто не даст для блага мне совета,

Как мне понять, чем я мешаю?
Спросить, зачем тебя теряю?
С тобой же были милы все общения,
Бесценны в радость - твои мнения.

Прошу, дать мне людское право,
Я человек и вовсе не шалава,
Так почему  отвергла вдруг,
За раз решив, что я не друг?

Ну дай ответ, раскрой причину!
И хватит  мучить не по чину!
Ты добрая, должна меня понять,
Дай... всю вину свою мне осознать.

На свете, как и ты... мечтаю жить,
Душою искренность хочу твою, вдыхать,
И ощущая, слышать, видеть и Любить!
Приняв Любовь взаимную... за благодать!

И каждой клеточкою тела осязать …
Поступки дел твоих, ну, как печать,
Ну помоги в себе - себя же, мне найти,
От мрака, своей встречей путь мне освети,

Собой - мою дорожку на жизненном пути…,
За то, что сделал и не сделал, ну прости...
Прошу, а тишина молчит из мрака своей тьмы,
Тяжёлые молчания её, увы, все от твоей сумы,

А в ней же, безысходность вся из кутерьмы
Твоей судьбы... всей сути отражённой стороны,
Из прошлого, того далекого с тобою мира бытия,
Там, где в мирах блуждает и сейчас мое - второе я.