Ностальгия

Татьяна Вахрушева
Ах, это небо голубое
И облака над головой…
Едва глаза на миг закрою —
Наш рай опять передо мной.

Я пью былые ощущенья
Из чаши полной до краёв —
И снова чувствую значенье
Любых оттенков и цветов.

Я здесь была такой счастливой,
Что страшно было засыпать,
Я здесь была такой наивной,
Что стыдно даже вспоминать.

Вот эти узкие тропинки
И запах зелени живой…
Едва смахну с ланит слезинки —
И рядом мы идём домой.

Вот эти длинные балконы
И отраженья на стекле…
Берёзы белые и клёны
О прошлой сказке шепчут мне.

Я это домом называла,
Сюда — спешила, здесь — ждала
И здесь, наверно, потеряла
Всё то, что слишком берегла.

Но нет ни горести, ни гнева,
Я здесь забыла обо всём:
Я — опороченная Ева,
О рае вспомнила своём.